Запеченное филе рыбы

запеченное филе лосося

Здравствуйте уважаемые читатели. Не всегда есть время для приготовления еды. Тогда нужно придумывать что-то по-быстрому. Можно приготовить рыбу филе с пряностями.

Запеченное филе  рыбы (палтус, лосось, семга и т.д.)  —  отличный рецепт, быстрого приготовления. При минимальном объеме работы в получаете великолепное запеченное филе рыбы, которое можно употреблять как с гарниром, так и в бутербродах. просто поместите в духовку и дайте ей сделать всю работу за вас, как вы готовите остальные меню. Только не пережарьте рыбу.

Ингредиенты

1 филе лосося

1 филе палтуса

3-4 столовых ложки растительного масла

2 зубчика чеснока измельчить

1 чайная ложка укропа измельченного укропа (сухой лучше, чем замороженный)

1 чайная ложка (более или менее) красного или черного молотого перца

соль по вкусу

пряные травы по  вкусу

Приготовление рыбы филе

запеченное филе палтусаПромыть рыбу в холодной воде и высушить. В небольшой миске смешать все компоненты. Положить рыбу в миску и обваляйте с обеих сторон смесью. Выложить филе рыбы на смазанный маслом противень или сковородку. Сбрызнуть оставшимся маслом. Дать постоять 20 -30 минут, чтобы рыбное филе немного замариновалось. Запекать в предварительно разогретой духовке, на среднем огне (около 2000)  до готовности, в течение 15 – 20 минут. Следить за тем, чтобы рыба не пережарилась, а то она станет сухой. Хотя, если рыба жирная, как палтус, то сухой она не будет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях, нажмите на кнопочки. Если вы еще не подписаны на обновления блога, подписывайтесь. Впереди много интересного. Спасибо.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.