Запеченное филе рыбы

запеченное филе лосося

Здравствуйте уважаемые читатели. Не всегда есть время для приготовления еды. Тогда нужно придумывать что-то по-быстрому. Можно приготовить рыбу филе с пряностями.

Запеченное филе  рыбы (палтус, лосось, семга и т.д.)  —  отличный рецепт, быстрого приготовления. При минимальном объеме работы в получаете великолепное запеченное филе рыбы, которое можно употреблять как с гарниром, так и в бутербродах. просто поместите в духовку и дайте ей сделать всю работу за вас, как вы готовите остальные меню. Только не пережарьте рыбу.

Ингредиенты

1 филе лосося

1 филе палтуса

3-4 столовых ложки растительного масла

2 зубчика чеснока измельчить

1 чайная ложка укропа измельченного укропа (сухой лучше, чем замороженный)

1 чайная ложка (более или менее) красного или черного молотого перца

соль по вкусу

пряные травы по  вкусу

Приготовление рыбы филе

запеченное филе палтусаПромыть рыбу в холодной воде и высушить. В небольшой миске смешать все компоненты. Положить рыбу в миску и обваляйте с обеих сторон смесью. Выложить филе рыбы на смазанный маслом противень или сковородку. Сбрызнуть оставшимся маслом. Дать постоять 20 -30 минут, чтобы рыбное филе немного замариновалось. Запекать в предварительно разогретой духовке, на среднем огне (около 2000)  до готовности, в течение 15 – 20 минут. Следить за тем, чтобы рыба не пережарилась, а то она станет сухой. Хотя, если рыба жирная, как палтус, то сухой она не будет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях, нажмите на кнопочки. Если вы еще не подписаны на обновления блога, подписывайтесь. Впереди много интересного. Спасибо.

Загрузка...

15 Replies to “Запеченное филе рыбы”

  1. Ну да, рыбу для этого блюда лучше брать пожирнее, иначе есть риск пересушить ее.

    • Свекровушка в cказал :

      Кристина, я вообще люблю жирную морскую рыбу. Да и пользы от нее больше.

  2. и я люблю рыбку…особенно такую, где нет костей)))

    • Свекровушка в cказал :

      Я тоже люблю рыбку без костей. И хорошо, что сейчас можно купить готовое филе и не заморачиваться разделкой рыбы.

  3. antonina в cказал :

    Рецепт заслуживает внимания, в принципе несложно будет приготовить, спасибо! блюдо выглядит очень аппетитно!

    • Да, готовить не сложно. сложнее было найти палтус. И он мне понравился больше.

  4. KofaNova в cказал :

    Ооо.. рыба! это моя слабость, а на ночь глядя.. издевательство!
    У мужа день рождения на выходных, может даже решусь удивить новинкой его, посмотрим 🙂

  5. Pingback: Жаренное филе окуня, завернутое в картофель | Полезная еда

  6. Pingback: Семга, запеченная в чипсах и сухарях | Полезная еда

  7. Pingback: Семга, запеченная на гриле | Полезная еда

  8. Pingback: Вкусные рыбные котлеты пошаговый рецепт | Полезная еда

  9. Такой аппетитный кусочек, сразу захотелось попробовать. Особенно,этот контраст укропа и красного перца — волшебно!Все так просто и полезно, спасибо!

    • Вот, теперь и мне захотелось такой рыбки. Надо будет палтус поискать, а то его редко встретишь.

  10. Pingback: Лосось, запечённый с зеленью и лимоном | Полезная еда - кулинарный блог