Запеченные рулеты из куриного филе

Это такое замечательное и вкусное блюдо — мясной рулет из куриного филе,  не говоря уже о том, что его можно подготовить заранее.

Запеченные рулеты из куриного филе  всегда можно быстро приготовить к приходу гостей. А также можно приготовить рулеты заранее и поставить в холодильник, а запекать перед подачей на стол.

Вы можете добавить свои собственные пряности или травы, в панировочные сухари, чтобы изменить вкус.

Для приготовления мясных рулетов из куриного филе нам понадобится:

5 куриных филе, разделенных на 2 части  (общий выход 10 штук)

100-150 г тертого пармезана

10 ломтиков ветчины, тонко порезанных

10 ломтиков твердого сыра

100 грамм растопленного сливочного масла

оливковое масло

дополнительно посыпать базиликом или петрушкой

соль / перец по вкусу

Крошка из белого хлеба для панировки.

Для приготовления хлебной крошки надо взять несколько ломтиков черствого белого хлеба и измельчить в кухонном комбайне. Добавить тертый пармезан и пряности.

Приготовить растопленное сливочное масло.

Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части. Если кусочки получились толстые, завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и слегка отбить, чтобы не разорвать.

На каждый, посоленный кусок филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сыр лучше разрезать пополам, чтобы куриные рулеты легче скручивать. Если ломтики сыра немного больше, лучше их обрезать по размеру филе, чтобы а процессе приготовления не пригорало.

Плотно свернуть подготовленное куриное филе в рулон и закрепить зубочисткой.

Затем каждый рулет окунуть в растопленное масло и запанировать в хлебной крошке с пармезаном.

Поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы панировка закрепилась.

Когда все будет готово для выпечки, выложите каждый куриный рулет на противень, выложенный пергаментной бумагой.

 Выпекать мясные рулеты из куриного филе в предварительно нагретой духовке 190 градусов в течение 15-20 минут или пока не зарумянится. Время зависит от того, как тонко отбито куриное филе.

Подавать на стол можно сразу, а можно и заготовить на несколько дней.

Примечание. Пармезан можно заменить другим очень твердым сыром. А можно мясные рулеты и без пармезана панировать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.