Запеченные рулеты из куриного филе

Это такое замечательное и вкусное блюдо — мясной рулет из куриного филе,  не говоря уже о том, что его можно подготовить заранее.

Запеченные рулеты из куриного филе  всегда можно быстро приготовить к приходу гостей. А также можно приготовить рулеты заранее и поставить в холодильник, а запекать перед подачей на стол.

Вы можете добавить свои собственные пряности или травы, в панировочные сухари, чтобы изменить вкус.

Для приготовления мясных рулетов из куриного филе нам понадобится:

5 куриных филе, разделенных на 2 части  (общий выход 10 штук)

100-150 г тертого пармезана

10 ломтиков ветчины, тонко порезанных

10 ломтиков твердого сыра

100 грамм растопленного сливочного масла

оливковое масло

дополнительно посыпать базиликом или петрушкой

соль / перец по вкусу

Крошка из белого хлеба для панировки.

Для приготовления хлебной крошки надо взять несколько ломтиков черствого белого хлеба и измельчить в кухонном комбайне. Добавить тертый пармезан и пряности.

Приготовить растопленное сливочное масло.

Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части. Если кусочки получились толстые, завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и слегка отбить, чтобы не разорвать.

На каждый, посоленный кусок филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сыр лучше разрезать пополам, чтобы куриные рулеты легче скручивать. Если ломтики сыра немного больше, лучше их обрезать по размеру филе, чтобы а процессе приготовления не пригорало.

Плотно свернуть подготовленное куриное филе в рулон и закрепить зубочисткой.

Затем каждый рулет окунуть в растопленное масло и запанировать в хлебной крошке с пармезаном.

Поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы панировка закрепилась.

Когда все будет готово для выпечки, выложите каждый куриный рулет на противень, выложенный пергаментной бумагой.

 Выпекать мясные рулеты из куриного филе в предварительно нагретой духовке 190 градусов в течение 15-20 минут или пока не зарумянится. Время зависит от того, как тонко отбито куриное филе.

Подавать на стол можно сразу, а можно и заготовить на несколько дней.

Примечание. Пармезан можно заменить другим очень твердым сыром. А можно мясные рулеты и без пармезана панировать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

13 Replies to “Запеченные рулеты из куриного филе”

  1. мммм…вкусняшка!!!

  2. Ляпота, сразу захотелось попробовать. Отличный у вас сайт. Ждем в гости.

    • Свекровушка в cказал :

      Олеся, зайду в гости

  3. Люблю все, что просто готовить, а получается вкуснятина:) Это как раз тот случай! Спасибо за замечательный рецепт:)

    • Свекровушка в cказал :

      Я тоже люблю все, что просто готовить. Всегда не хватает времени, я семью побаловать хочется.

  4. Какая вкуснятина! Так и слышится хруст аппетитной панировки)))

  5. Как искала новый рецепт блюда из курятины. И здесь такой нашла, да ещё с пошаговым процессом на фото. Беру на заметку Ваш рецепт. Спасибо.

    • Свекровушка в cказал :

      Рецепт простой, незатейливый но очень интересный. Мы часто готовим его.

  6. Pingback: Курица, фаршированная блинами и грибами | Полезная еда

  7. Pingback: Рулеты из куриного филе на шампурах | Полезная еда

  8. Pingback: Как приготовить сборную мясную солянку | Полезная еда -кулинарный блог

  9. Красота!!! Аж слюнки потекли!…

  10. Pingback: Несколько рецептов начинок для блинов | Полезная еда -кулинарный блог