
Запеченные рулеты из куриного филе
Это такое замечательное и вкусное блюдо — мясной рулет из куриного филе, не говоря уже о том, что его можно подготовить заранее.
Запеченные рулеты из куриного филе всегда можно быстро приготовить к приходу гостей. А также можно приготовить рулеты заранее и поставить в холодильник, а запекать перед подачей на стол.
Вы можете добавить свои собственные пряности или травы, в панировочные сухари, чтобы изменить вкус.
Для приготовления мясных рулетов из куриного филе нам понадобится:
5 куриных филе, разделенных на 2 части (общий выход 10 штук)
100-150 г тертого пармезана
10 ломтиков ветчины, тонко порезанных
10 ломтиков твердого сыра
100 грамм растопленного сливочного масла
оливковое масло
дополнительно посыпать базиликом или петрушкой
соль / перец по вкусу
Крошка из белого хлеба для панировки.
Для приготовления хлебной крошки надо взять несколько ломтиков черствого белого хлеба и измельчить в кухонном комбайне. Добавить тертый пармезан и пряности.
Приготовить растопленное сливочное масло.
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части. Если кусочки получились толстые, завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и слегка отбить, чтобы не разорвать.
На каждый, посоленный кусок филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сыр лучше разрезать пополам, чтобы куриные рулеты легче скручивать. Если ломтики сыра немного больше, лучше их обрезать по размеру филе, чтобы а процессе приготовления не пригорало.
Плотно свернуть подготовленное куриное филе в рулон и закрепить зубочисткой.
Затем каждый рулет окунуть в растопленное масло и запанировать в хлебной крошке с пармезаном.
Поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы панировка закрепилась.
Когда все будет готово для выпечки, выложите каждый куриный рулет на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Выпекать мясные рулеты из куриного филе в предварительно нагретой духовке 190 градусов в течение 15-20 минут или пока не зарумянится. Время зависит от того, как тонко отбито куриное филе.
Подавать на стол можно сразу, а можно и заготовить на несколько дней.
Примечание. Пармезан можно заменить другим очень твердым сыром. А можно мясные рулеты и без пармезана панировать.
Приятного аппетита!