Запеченный овощной салат

Готовить овощные блюда сплошное удовольствие. Можно придумывать любые сочетания из овощей и добавлять к ним разные ингредиенты. Это всегда будет полезно, вкусно и сытно. А если вы соблюдаете пост, то овощные рагу  и другие постные блюда будут великолепным украшением вашего стола.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт теплого салата  из весенних овощей с великолепными приправами.

Для приготовления запеченного овощного салата нам понадобиться:

3-4 тонких морковки

1 головка брюссельской капусты

2 болгарских перца, желтый и красный

1 столовая ложка красного бальзамического уксуса

2 чайных ложки острой горчицы

100 –200 грамм черных оливок без косточек

Сок половинки лимона

Растительное масло

Соль по вкусу

Приготовление салата

Разогреть духовку до 200 градусов.

Морковку помыть, почистить и порезать кружочками 0,5 смтолщиной. Брюссельскую капусту помыть и разделить на соцветия. Стебель от капусты также можно использовать. Для этого его нужно просто порезать соломкой.

Перец помыть удалить семечки и порезать тонкими дольками. Все овощи смещать в большой миске, слегка посолить и выложить на противень политый маслом.

Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 -30 минут помешивая каждые 15 минут, чтобы овощи, особенно морковка, хорошо пропеклись и подрумянились.

Пока овощи будут запекаться, в той же миске приготовить заправку из лимонного сока, бальзамического уксуса, горчицы и мелко нарезанных оливок .

Когда запеченный овощной салат будет готов выложить его в приготовленную заправку и перемешать. Подавать салат можно и горячим, и холодным.

Пока готовятся овощи можно заказать работы по любой отрасли юриспруденции

Если вы собираетесь провести реорганизацию или слияние предприятия, то вам понадобятся квалифицированные юридические услуги.

Загрузка...
Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.