Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свиными ребрышками

Готовить летом одно удовольствие. Я уже готовила холодный зеленый борщ с фасолью. А сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления зеленого борща со щавелем, щпинатом и свиными ребрышками.

Как приготовить зеленый борщ ко щавелем, шпинатом и свинными ребрышками

Для  приготовления зеленого борща со щавелем,  шпинатом  и ребрышками нам понадобиться:

600 грамм свиных ребрышек

1 – 2 пучка щавеля

1 пучек шпината

4 картошки

1 морковка

1-2 луковицы

Соль и лаврушка

Приготовление

Свиные ребрышки помыть, порезать на части и залить горячей кипяченой водой. Когда вода закипит, мясо вынуть, а первый бульон вылить. Ребрышки залить свежей кипяченой водой, и варить приблизительно 1 час, на маленьком огне.

За это время почистить и помыть картошку, морковку и лук.Щавель и шпинат помыть,  удалить черешки сложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, и измельчить.

Когда мясо повариться  добавить мелко порезанный картофель. Варить на медленном огне 25 минут.

Я всегда бросаю одну картофелину целой, а когда она свариться, вынимаю и разминаю ее в пюре. Таким образом, бульон в борще получается более наваристым.

Затем добавить мелко нарезанные морковь и лук и варить еще 20 минут на медленном огне. Когда морковь будет полностью готова, добавить измельченную зелень, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 40 минут. За 20 минут до конца варки можно добавить несколько листиков лаврушки.

Пока зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свиными ребрышками варится, сварить вкрутую несколько яиц.

Когда будете подавать зеленый  борщ со щавелем, шпинатом  и свиными ребрышками добавьте ложку сметаны и вареное яйцо.

Приятного аппетита.
[shopeat_button]

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.