Зеленый борщ с фасолью и рыбными консервами

Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное.
В нашей семье особой популярностью пользуется холодный зеленый борщ  со щавелем,  фасолью и рыбными консервами. Лучше брать консервы с маслом, типа сардин.

Для борща со щавелем нам понадобиться — щавель, картофель, лук, морковь и фасоль.

Для приготовления зеленого борща нужна зелень. Я люблю брать щавель, шпинат и лебеду. Но щавеля должно быть немного больше, чтобы чувствовалась кислинка. А можно взять консервированный щавель.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Фасоль нужно замочить, чтобы разбухла. А можно использовать замороженную фасоль.

Готовим заправку 
На сковородке пассировать лук и морковь в большом количестве постного масла.Затем добавить туда баночку рыбных консервов. 

Я люблю сардины в масле. Все перемешать и потушить до готовности.

Варим борщ

В кипящую воду кладем помытую фасоль и варим до полуготовности. Если фасоль молодая и зеленая, можно сразу добавить картошку. Когда картошка сверится, солим и добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится, кладем измельченную зелень и заправки. Можно для аромата добавить пару листиков лаврушки. И варим зеленый борщ со щавелем, на медленном огне еще 35-50 мин. Если борщ не кислый, можно добавить пару капель лимонного сока или уксуса.

Наилучший вкус зеленый борщ со щавелем, фасолью и рыбными консервами приобретает, когда остынет.  Да еще и молодым зеленым чесночком. Конечно, вкус получается совсем необычный. Потому, что сочетание щавеля, фасоли и консервов  придает зеленому борщу особую пикантность.

А летом холодный борщ — лучшая еда!

Приятного аппетита!
[shopeat_button]

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.