Жаренное филе окуня, завернутое в картофель

рыба, завернутая в картофельПредлагаю вам очередной эксперимент моего сына – филе окуня, завернутое в картофель и обжаренное. Получилась рыба с гарниром.

В этом рецепте основная сложность нарезать тонкими ломтиками картошку. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть кусочки рыбы.

Мы использовали картофелечистку и срезали тонкие пластиночки вдоль картофеля,  чтобы получились длинные полоски.

Для приготовления филе окуня, завернутого в картофель, понадобится

2 рыбных филе до 200 г каждое

1  картофелина

1 зубчик чеснока, измельчить

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 чайные ложки укропа

Растительное масло

соль / перец по вкусу

Приготовление

Рыбу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать  соль, перец, чеснок, лук  и укроп и обвалять в этой смеси рыбу. Добавить немного масла, хорошо перемешать и оставить  на 1 час.

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими длинными полосками.

Каждый кусочек рыбы обернуть ломтиками картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали всю рыбу.

Выложить филе окуня, завернутое в картофель на политую маслом и разогретую сковородку и обжарить со всех сторон.

Рыбу выкладывать той стороной, на которой закончился последний ломтик картофеля. Тогда картофель не развернется.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях, нажмите на кнопочки. Если вы еще не подписаны на обновления блога, подписывайтесь. Впереди много интересного. Спасибо.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.