Жаренное филе окуня, завернутое в картофель

рыба, завернутая в картофельПредлагаю вам очередной эксперимент моего сына – филе окуня, завернутое в картофель и обжаренное. Получилась рыба с гарниром.

В этом рецепте основная сложность нарезать тонкими ломтиками картошку. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть кусочки рыбы.

Мы использовали картофелечистку и срезали тонкие пластиночки вдоль картофеля,  чтобы получились длинные полоски.

Для приготовления филе окуня, завернутого в картофель, понадобится

2 рыбных филе до 200 г каждое

1  картофелина

1 зубчик чеснока, измельчить

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 чайные ложки укропа

Растительное масло

соль / перец по вкусу

Приготовление

Рыбу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать  соль, перец, чеснок, лук  и укроп и обвалять в этой смеси рыбу. Добавить немного масла, хорошо перемешать и оставить  на 1 час.

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими длинными полосками.

Каждый кусочек рыбы обернуть ломтиками картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали всю рыбу.

Выложить филе окуня, завернутое в картофель на политую маслом и разогретую сковородку и обжарить со всех сторон.

Рыбу выкладывать той стороной, на которой закончился последний ломтик картофеля. Тогда картофель не развернется.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях, нажмите на кнопочки. Если вы еще не подписаны на обновления блога, подписывайтесь. Впереди много интересного. Спасибо.

Загрузка...

15 Replies to “Жаренное филе окуня, завернутое в картофель”

  1. Какая прелесть! Молодцы — и вкусно, и эффектно!

    • Свекровушка в cказал :

      Елена. немного трудновато жарить. а так вкус получился интересный.

  2. Интересный рецепт, нужно попробовать!Это ж можно любую рыбку (филе) использовать, я думаю?!
    Заходите ко мне, тоже много интересного!

    • Свекровушка в cказал :

      Лариса, я думаю, любую. Главное — без костей.

  3. Владимир в cказал :

    По мне , должно быть вкусно , картофель и рыба . Блюдо и на столе смотрится .спасибо !!!!

    • Свекровушка в cказал :

      Главное — два в одном. не нужен гарнир. Правда и съедается быстро.

  4. Прямо ювелирная работа. Представляю, как вкусно!

    • Свекровушка в cказал :

      Точно, ювелирная. Пока резали картофель и закручивали — много попортили. Пришлось отходы пожарить.

  5. tailand75 в cказал :

    Оригинальный рецепт блюда,обычно в рыбу начиняют что-то,а тут наоборот.Уверен это очень вкусно,надо обязательно попробовать!

    • Свекровушка в cказал :

      Да, рецепт немного необычный.

  6. Вика в cказал :

    правильно приготовленное мясо окуня очень вкусное. Думаю ваше решения сочетать это с картошкой очень удачное. Тоже попробую зделать. Спасибо за рецепт

    • Свекровушка в cказал :

      Вика, пожалуйста.

  7. Pingback: Вкусные рыбные котлеты пошаговый рецепт | Полезная еда

  8. Маруся в cказал :

    Я думаю очень вкусно получиться. Спасибо за рецепт. Еще с Вашего разрешения хочу поделиться тоже таким рецептом-сюрпризом. Картошка пюре, делаем «котлетку» внутрь масло с укропом, или кусочек твердого сыра, обмакиваем в сухарях или в чипсах, как Вы предлагали с вкусным рецептом рыбы, и тоже на сковородку с маслом. Очень интересно получается.

  9. Оригинальный рецепт. Сегодня вечером попробую приготовить на ужин. Спасибо за идею!