Жертва доброты или что приготовить из кизила?

кизил Как вы относитесь к неожиданным подаркам в виде овощей и фруктов из домашней грядки?

Несколько лет назад мы продали дом в селе и помогли купить младшей сестре квартиру. Теперь, не имея огорода, мы все покупаем на рынке. В том количестве, которое нам надо.

Однако уже много лет сердобольные соседи – дачники, жалея нас, постоянно подсовывают нам совершенно не нужные подарки, такие как ВЕДРО кизила.

Я просто была в шоке, это же надо было его оборвать и привезти общественным транспортом себе и нам. Зачем?! Что мне теперь делать с кизилом?

Я понимаю, что кизил очень полезный. Плоды кизила по количеству витамина С превосходят лимон, крыжовник и рябину. Считается, что плоды кизила улучшают аппетит. Они имеют также жаропонижающее и вяжущее действие.

Кизил применяется в качестве профилактического средства для выведения из организма вредных веществ. Пектины, содержащиеся в плодах кизила, связывают вредные вещества и быстро выводят их из организма. Настой из ягод кизила хорошо помогает нарушениях работы пищеварения.

Но я его не люблю. И не люблю много других ягод, которые приносят соседи. Каждый раз прошу – «не надо», не понимают.

В общем, проблема осталась. Что делать с таким количеством кизила не представляю.

Замороженный еще с прошлого года остался, варенье варить – с косточками не люблю. Ну, что это за варенье с косточками? А удалять косточки и делать мусс или пюре – долго и муторно.

Единственный выход, который предложил сын – сделать настойку. Самый простой способ – ягоды промыть, сложить в банку, засыпать сахаром и залить водкой, закрыть емкость, настаивать 3 месяца. Настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

На 1 литр водки потребуется 400 грамм кизила и 1 стакан сахара.

Может кто-то предложит лучший вариант?

P.S. Пока искала какой-то подходящий рецепт, нашла много интересного на разных форумах. И подумала, может создать рубрику «Лучшее из интернета» и размещать там найденные рецепты? Все равно я их себе сохраняю, может, стоит публиковать для всех?

Только думаю, как их оформить, чтобы не считалось плагиатом?

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.