Зразы картофельные с тушеной капустой

Картофельные зразыОбожаю это блюдо. Вся прелесть в том, что картофельный зразы с тушеной капустой  можно употреблять в пост и как вегетарианскую пищу.

В подсоленной воде  отвариваем картофель и готовим из него пюре.

Когда остынет, добавляем 1- 2 яйца и 1 – 2 столовых ложки муки. Замешиваем тесто. Тесто получается не крутым и липнет к рукам.

Если тесто крутое, зразы будут жесткими и не очень вкусными.

А теперь надо повозиться.

В глубокую тарелку насыпьте муку. Столовой ложкой берем порцию теста и выкладываем в муку. Это тесто надо обвалять в муке, чтобы не липло к рукам. Затем из теста делаем лепешку, кладем начинку и залепливаем края. Получается картофельный пирожок. Я еще дополнительно слегка обваливаю в муке.

Сначала делаю заготовки, складывая их на разделочную доску, обсыпанную мукой. Затем обжариваю в масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.